La reforma de la política agraria europea - Romero Rodríguez, José J. (Razón y fe, 2018)
A lo largo de las últimas décadas del pasado siglo, los organismos comunitarios, de la CEE primero y la UE después, consiguieron establecer una serie de Políticas Agrarias Comunes (PAC) con las que los países miembros intervinieron el mercado agrícola adecuándole a los principios comunes y a las necesidades reales de los países integrantes. Más adelante, debido a las ampliaciones internas y a las negociaciones para romper las barreras globales en la OMC, la PAC ha sido sometida a una profunda revisión tanto en cuanto a los criterios como a las medidas. En una situación de crisis alimentaria global como la actual ¿es compatible la política agraria europea con la ayuda al desarrollo de los países que afirma defender?