Nuevos valores emergentes - García Lozano, Francisco José (Razón y fe, 2018)
Para la mayoría de los espectadores, la figura de Ken Loach va siempre asociada a un tipo de cine de temática social y por ello a los dramas que acompañan la vida de los trabajadores. En su última película, En un mundo libre, nos relata la situación de una mujer emprendedora que trabaja en una empresa de empleo temporal especializada en llevar a Gran Bretaña trabajadores del Este, que al quedarse en paro decide ella misma fundar su propia empresa. Dos virtudes se pueden encontrar en la película: la primera es el punto de vista del que parte; la segunda es la radiografía que hace de los valores que van desapareciendo y emergiendo en la nueva sociedad globalizada.