La Congregación General 35 de la Compañía de Jesús - Uríbarri, Gabino (Razón y fe, 2018)
En la solemne eucaristía de inauguración de la CG 35, el 7 de enero el P. General encendió una lámpara votiva en el altar de San Ignacio de la Iglesia del Gesù, gesto repetido en las iglesias de la Compañía, con una oración en que se imploraba al fundador: «intercede por nosotros ante el Padre de las misericordias, para que en este tiempo de gracia podamos buscar y encontrar en todo su divina presencia y conocer su voluntad». La luz de esta lámpara, como oración constante al Espíritu, ha acompañado a la CG, que se ha sentido sostenida por la oración y el interés cordial de muchas personas, dentro y fuera de la Compañía. Inmerecidamente, hemos sido agraciados por «lenguas de fuego» (cf. Hch 2,3) que han encendido lámparas (cf. Mt 5,15; Lc 12,35) para iluminar y encender la vida de la Compañía en su servicio a la Iglesia y al mundo.