¿Estuvo casado Jesús? - Álvarez Valdés, Ariel (Razón y fe, 2018)
Preguntar si Jesús estuvo casado a algunos puede parecer irrespetuoso, e incluso ofensivo. Sin embargo, la novela El Código Da Vinci, publicada en 2003 por Dan Brown, ha sacado a la luz este tema, al defender la tesis de que Jesús estuvo realmente casado con María Magdalena, que tuvieron un hijo, que sus descendientes existen actualmente, y que esta «verdad» fue mantenida oculta durante siglos por la Iglesia para no menoscabar la divinidad de Jesús. Aunque parezca mentira, millones de personas han aceptado estas afirmaciones. Sólo en Estados Unidos un sondeo de opinión mostró que el 30% de los encuestados creía que María Magdalena era realmente la esposa de Jesús.