Por una cultura del agua - Sanjosé, Jesús (Razón y fe, 2018)
La preocupación por el agua es algo recurrente en España. Bien sea por la aparición de un período de sequía, bien sea por un problema de contaminación, bien por los efectos del cambio climático, bien por el problema de la agricultura o bien por la disputa política: inversiones en obra hidráulica, equilibrio interterritorial o gestión del recurso. Ahora el tema del agua vuelve a estar de actualidad con motivo de la campaña electoral, la próxima inauguración de la Expo Zaragoza 2008, y el efecto localizado en algunas cuencas y comarcas que están teniendo los últimos meses de sequía.