Nuevas tensiones en Oriente Próximo - Sanjosé, Jesús (Razón y fe, 2018)
El presidente estadounidense George Bush presentó la visita que el 9 de enero pasado realizó a Oriente Próximo como un mensaje de libertad. Al Qaeda invitó a recibirlo con bombas y trampas. Los palestinos, en su inmensa mayoría, describieron el viaje como «un paso más a la paz —no la suya— que EE UU quiere imponer en beneficio propio». El denominado «Ejército de la Nación Islámica», grupo armado palestino hasta ahora desconocido, definió el viaje como «una mediada tramposa para los árabes y electoralista para los americanos».