¿Qué ha ocurrido por ahí? - Fernández de Córdoba, Pablo (Razón y fe, 2018)
Cormac McCarthy nació en Providence, capital del estado de Rhode Island, aunque estudió y creció en Knoxville, Tennessee. Pasó por la universidad y por las fuerzas armadas. No ha tenido más profesión que la de escritor y esto le ha mantenido casi siempre en una mala situación económica. Escribe sobre el mundo rural del sur de Norteamérica con una perspectiva que recupera la dureza y la peor brutalidad de sus habitantes. Con su primera novela, El guardián del vergel (1965), ganó el premio Faulkner a la primera novela. Entre sus últimas novelas destaca No es país para viejos (2005), llevada al cine por los hermanos Cohen, y La carretera, Premio Pullitzer en 2007.