Rehaciendo la infancia - Fernández de Córdoba, Pablo (Razón y fe, 2018)
Juan José Millás es periodista y escritor. Como periodista, fundamentalmente, tiene una columna en El País; como novelista ha escrito casi veinte novelas y ha ganado premios como el Sésamo en 1975, el Nadal en 1990 y ahora el Premio Planeta con El Mundo (2007). Sus novelas más conocidas son Cerbero son las sombras (1975), Papel mojado (1983), El desorden de tu nombre (1986), El orden alfabético (1998) y Dos mujeres en Praga (2002). En contraste con otras novelas anteriores, ésta es autobiográfica, no se desarrolla en una situación extraordinaria ni en territorios ocultos o inaccesibles de la personalidad de su protagonista, de modo que ofrece un registro nuevo.