La psicología positiva en busca de identidad - Filella, Jaume (Razón y fe, 2018)
La declaración de la primera década del siglo XXI como «La Década del Comportamiento» ha sido el espaldarazo que la psicología positiva esperaba para ser reconocida como un enfoque no solamente válido sino sumamente necesario en el estudio de la conducta humana. El número monográfico de la revista «American Psychologist» de enero del año 2000, así como el capítulo de Ryan and Deci de la Annual Review of Psychology han permitido encauzar y expresar con coherencia una inquietud que venía sintiéndose entre un buen número de psicólogos durante las últimas dos décadas. Seligman y Csikszentmihaly han recogido con muy buen criterio los temas más representativos de lo que podríamos llamar «El Estudio Positivo de la Conducta Humana» (EPCH) en tres grandes corrientes de investigación.