¿Para qué el diálogo interreligioso? - Melloni, Javier (Razón y fe, 2018)
Debido a la situación actual de pluriculturalidad y globalización, últimamente se han multiplicado los encuentros interreligiosos de todo tipo, ámbito y nivel. La pregunta que brota, tanto entre creyentes como en no creyentes, es: ¿Para qué sirven todos estos encuentros? ¿Hasta dónde pueden llegar a dialogar las religiones entre sí? ¿Es legítimo orar conjuntamente y cuál es la implicación de esta oración en común? ¿Es posible ir más allá del respeto para llegar al consenso? Un consenso que se teme porque parece que pueda implicar la renuncia a elementos fundamentales de la propia tradición.