Una tarea en la vida - Fernández de Córdoba, Pablo (Razón y fe, 2018)
Alessandro Baricco es un escritor italiano nacido en Turín en 1958, conocido también por ser el promotor de varias iniciativas culturales. Tuvo un programa radiofónico sobre libros, otro televisivo, y uno más sobre lectura y escritura en el que invitaba a los italianos a recuperar el placer de la lectura. A partir de estas experiencias creó en 1994 en Turín un taller de literatura de gran éxito. En su obra literaria destacan Tierras de cristal, Océano mar, Seda, City y Sin sangre. Además de novela, ha publicado teatro y ensayo. En la presente novela hay un planteamiento distinto de las normas que orientan habitualmente la vida.