Relaciones familiares - Fernández de Córdoba, Pablo (Razón y fe, 2007)
Álvaro Pombo nació en Santander en 1939, estudió Filosofía y Letras en la Universidad Complutense de Madrid y obtuvo el Bachelor of Arts en Filosofía por el Birbeck College de Londres. Vivió allí diez años, los últimos trabajando como telefonista. Ha escrito varios libros de poemas como Protocolos, Variaciones y Hacia una constitución poética del año en curso; novelas como El hijo adoptivo, El héroe de las mansardas de Mansard, El metro de platino iridiado, Aparición del eterno femenino contada por Su Majestad el Rey, Donde las mujeres, La cuadratura del círculo, etc. Con La fortuna de Matilda Turpin, Álvaro Pombo ha recibido el Premio Planeta 2006.