La nueva proliferación nuclear - Larivera, Luciano (Razón y fe, 2006)
Tiempo después del final de la guerra fría, vuelve la carrera armamentista nuclear. Es preciso, pues, ocuparse de nuevo de esta amenaza. «Hoy —afirmaba, el primero de junio de 2006, la Comisión independiente sobre las armas de destrucción masiva— nos encontramos en situación de peligro. Se está produciendo una tercera oleada de proliferación nuclear. La proliferación no ha terminado y no se han dado pasos serios para declarar ilegales las armas nucleares».