Bolivia: se inicia el cambio - Fe, Razón y (Razón y fe, 2006)
El primero de mayo pasado, cuando una buena parte de los bolivianos esperaban un anuncio sobre la mejora de algunas políticas sociales, el nuevo presidente de la República inició la nacionalización de la explotación de sus recursos energéticos. El anuncio, aunque no pilló a nadie por sorpresa, pues era una de las medidas incluidas en el programa con el que el MAS ganó las elecciones, ha creado una cierta incertidumbre por la forma de hacerlo y ha sido interpretado de múltiples maneras. Esta medida, aunque haya sido la de más impacto internacional, no ha sido la única tomada en esta aplicación del programa de gobierno.