Respeto a las creencias - Fe, Razón y (Razón y fe, 2006)
Los creyentes mismos son los primeros que han de respetar las creencias religiosas: las propias y las de los demás. Las matanzas indiscriminadas en nombre de Alá constituyen atentados contra la religión tan graves —o más graves aún— que una blasfemia. La invasión de un país (Irak) bajo la invocación de Dios, como lo hizo Bush, y al margen de la ética y de la legalidad internacional, es un acto no menos grave contra la humanidad y, por tanto, contra Dios. Los no creyentes tampoco están exentos del respeto debido a las creencias: se lo exige el más elemental sentido de la convivencia en un mundo plural y globalizado. Mil trescientos millones de musulmanes y su identidad cultural y religiosa estaban detrás de lo que (de manera abstracta) se denominan «creencias».