Palestina y el triunfo de Hamás - Fe, Razón y (Razón y fe, 2006)
La rotunda victoria electoral de Hamás (Movimiento de Resistencia Islámica) en las elecciones palestinas celebradas el pasado enero, en las que obtuvo 76 escaños de un total de 132, permite suponer un grave contratiempo, si no la muerte definitiva, para el proceso de paz de Oriente Medio. Los pasos dados hasta ahora, por muy precarios e inciertos que fuesen, constituían la única esperanza de ir avanzando, con retrocesos ocasionales, hacia la gestión razonable del conflicto que tiñe de sangre la zona desde hace ya 60 años. El triunfo del nuevo partido moderado Kadima en las elecciones israelíes del 28 de marzo, podía haber significado un avance hacia la paz en el período anterior con un gobierno palestino presidido por Al Fatah, pero presumiblemente no contará con las mismas posibilidades de interlocución con un gobierno de Hamás.