Cooperación solidaria en tiempos de mercado - Napal, Néstor (Razón y fe, 2006)
La cooperación solidaria ha hecho aportaciones importantes a Centroamérica, pero también ha mostrado incongruencias y se ha extraviado en algunos caminos. En estos tiempos de hegemonía de la empresa y del dinero, debemos resistir en los principios e innovar en los métodos, debemos ser capaces de decir no y de bajar la «puntuación» que desde el exterior se hace de la. cooperación. De esta manera lo que perdemos en espacios de mercado puede que lo recuperaremos en solidaridad entre los pueblos.