Un papa no violento en una época de terror - Christiansen, Drew (Razón y fe, 2005)
Opuesto a la Guerra del Golfo y a la invasión de Irak, partidario de una intervención humanitaria en Yugoslavia, Juan Pablo II reflexionó sobre el problema de la guerra justa y, sobre todo, mostró su preferencia por la no violencia, la justicia y el perdón.