Leer, releer y comprender «El Quijote» - Regueiro, Marisa (Razón y fe, 2005)
En este año del centenario, poco es lo que se puede añadir, y menos aún novedoso, tras lo mucho que se ha venido escribiendo sobre Don Quijote, la obra magistral de Miguel de Cervantes. No obstante, la lectura de la novela de novelas que supuso la creación de un género universal tan vivo hoy como hace cuatrocientos años es fuente de inspiración de reflexiones siempre inéditas. Nuestro propósito en estas páginas es buscar la respuesta a algunas de las múltiples preguntas que nos suscita su lectura: ¿Cuáles fueron las posibles razones del éxito en su tiempo? ¿Podemos leer de igual manera en el siglo XXI el texto?