El significado permanente del Concilio Vaticano II (1962-1965) - Madrigal Terrazas, Santiago (Razón y fe, 2005)
En las páginas de esta revista, S. Madrigal ha presentado la visión del Concilio Vaticano IIde J. Jiménez Lozano (248 <2003> 69-91), de H. Küng (249 <2004> 119-144) Y de K. Rahner (249 <2004> 315-337). Recientemente, en un libro que lleva por título «Memoria del Concilio. Diez evocaciones del Vaticano II» (Bilbao-Madrid 2005), ha recopilado estas reflexiones sobre el acontecimiento conciliar junto con las de otras personalidades teológicas, intelectuales o literarias de la altura de Y. Congar, L. J. Suenens, J. Guitton, G. Torrente Ballester, P. Bellosillo, K. Barth y P. Arrupe. A partir de estos materiales plantea de qué modo la asamblea eclesial sigue siendo un factor decisivo de nuestra historia reciente y de nuestro presente eclesial.