El TLC: un fetiche que nos deja sin poder - Marchetti, Peter; Mendoza, René (Razón y fe, 2005)
Los Parlamentos de El Salvador, Honduras y Guatemala han ratificado ya el TLC entre Centroamérica y Estados Unidos. Nicaragua está a punto de hacerlo. ¿Qué hay después? ¿Qué ha habido antes? El Tratado de Libre Comercio de Centroamérica con Estados Unidos es presentado por sus defensores y por sus detractores como un parteaguas, como la línea de referencia que separará el pasado del futuro en nuestra región. Hablan de un «antes» y de un «después» del TLC, de su impacto social, ambiental, económico y cultural.