Los viajes internacionales de Juan Pablo II - Tucci, Roberto (Razón y fe, 2005)
Una de las actividades más relevantes de Juan Pablo II fue la realizada a través de sus viajes. La Imagen televisiva de un Papa viajero que, mientras pudo, lo primero que hacía al llegar a un país era postrarse en tierra y besar el suelo, permanecerá impresa en las retinas de miles y miles de personas durante mucho tiempo. Ante las múltiples y dispares interpretaciones que estos viajes han provocado, el testimonio personal del organizador de una parte importante de ellos, el Cardenal Roberto Tucci, cobra una especial relevancia. La intrahistoria de estos acontecimientos es lo que aquí se relata para que cada lector pueda hacer una valoración propia de esta actividad papal.