En torno al «matrimonio homosexual» - Lacroix, Xavier (Razón y fe, 2005)
El debate sobre lo que, de una curiosa manera, se viene llamando «matrimonio homosexual» —dos términos que merecen ser examinados— es paradójico desde varios puntos de vista. Se presenta de manera sesgada, fruto de la actividad de un grupo de presión, en el que el lenguaje y la argumentación son instrumentalizados al servicio de una estrategia establecida de antemano. Una reivindicación sectorial, incluso minoritaria dentro de un sector de población muy restringido, podria llevar a modificar, de una manera probablemente irreversible, el sentido de una institución universal. La definición de una realidad antropológica tan fundamental como el matrimonio estaría sujeta a las vicisitudes de una mayoria politica.