La economía del terrorismo - Regueiro, Marisa (Razón y fe, 2004)
La masacre del 11-M en Madrid, y la evidencia de un terrorismo que crece y se hace cada vez más fuerte desde el 11-S, han determinado la aparición de multitud de libros, de muy diversa calidad. No es fácil seleccionar a priori el que permita, tras su lectura, desvelar las oscuras telarañas del terror. En este panorama, el trabajo de Napoleoni, muy elogiado por la crítica, se ofrece como un estudio sólidamente fundamentado en una abundante documentación, desde una perspectiva que tiene mucho más que aportar de lo que cabría suponerse: la económica. Los fríos datos financieros, presentados con pericia, bien combinados con referencias políticas verdaderamente inquietantes de la historia reciente, con detalles narrativos, se leen con una facilidad que marcha paralela al desconcierto y a las muchas perplejidades que suscitan.