La economía española y el reto de Lisboa 2000 - Espínola Salazar, José Ramón de (Razón y fe, 2004)
El objeto de este artículo es ofrecer una breve panorámica de la evolución reciente de la economía española, a la luz de los objetivos y la estrategia Lisboa 2000, poniendo de manifiesto los aspectos positivos (las luces) y negativos (las sombras) de dicha evolución, sin ignorar acciones y omisiones de la política económica. El artículo, en consecuencia, analiza en el epígrafe 1 el objetivo y la estrategia Lisboa 2000, en los epígrafes 2 y 3 contempla logros macroeconómicos importantes de la economía espmlola en los últimos años (1994-2002) y algunas notables carencias, y en el epígrafe 4 ofrece reflexiones críticas sobre la política económica española.