¿Qué hacer para tener buenos precios de la luz? - Linares, Pedro (Razón y fe, 2021)
La fuerte subida de los precios de la electricidad experimentada en los últimos meses en Europa, y en particular en España, ha generado, además de malestar social, una acalorada discusión sobre las medidas políticas necesarias para atajarla. En este artículo evalúo las principales propuestas, y propongo una serie de principios generales para tratar de que el precio de la electricidad sea justo y eficiente, analizando cada uno de sus componentes.