Responder a Dios en tiempos de ateísmo: La propuesta teológica y espiritual de José Cobo Cucurull - Bueno Guinamard, Alexis (Razón y fe, 2021)
El artículo presenta el pensamiento teológico y espiritual de José Cobo Cucurull (centrándose en Incapaces de Dios: contra la divinidad oceánica, Fragmenta, 2019). Una reflexión que se abre camino tomando distancia de tres líneas teológicas y pastorales: 1) la conservadora, que repite unas fórmulas de la tradición que se han vuelto incomprensibles para nuestros contemporáneos; 2) el reduccionismo ético, en el que Dios puede quedar limitado a un motivo entre otros para hacer el bien; 3) el reduccionismo transconfesional, en el que la esencia del cristianismo puede quedar confundida con el fondo común de las religiones.