Yuval N. Harari: la libertad difuminada y desmitificada : (Parte II) - Beorlegui, Carlos (Razón y fe, 2021)
La lectura de los textos del mediático escritor Yuval Noha Harari producen una serie de sentimientos muy enfrentados: van de la admiración a la perplejidad. Admiración y perplejidad por su gran capacidad de síntesis, neologismos muy logrados, aportación de ideas sugerentes y acertadas, tanto respecto al pasado como a nuestro futuro cercano, etc. Pero Harari tiene también sus limitaciones, debilidades y contradicciones. Eso ocurre de forma especial cuando el intelectual israelí reflexiona sobre la libertad humana, uno de sus temas recurrentes, que está presente de forma especial en sus trabajos últimos, así como en sus diversas entrevistas a los medios de comunicación.