José Hierro, poeta amigo - Regueiro, Marisa (Razón y fe, 2003)
Desde el 21 de diciembre, en el que falleció José Hierro, los versos iniciales y finales del poema de Alegría, adquieren un sentido consolador. Queda su memoria, como uno de los poetas más importantes de la lengua castellana y como un ser humano excepcional. En sus intervenciones públicas, el fluir de una corriente de simpatía muy peculiar revelaba la percepción generalizada de su bonhomía, de su autenticidad sin máscaras.