Obstáculos para el ingreso de Turquía en la UE - Irazabal , Juan Antonio (Razón y fe, 2003)
La posible entrada de Turquía en la UE provoca en los ciudadanos de la Unión sentimientos encontrados: para unos es el fin lógico de un largo proceso de convergencia, para otros es el comienzo del fin de la misma Unión pues supone la entrada de una cultura con valores muy diferentes. El triunfo de un partido islamista en las recientes elecciones turcas parece haber dado la razón a una de esas dos facciones. Un análisis detallado de la situación turca puede ayudar a establecer una opinión fundada sobre la incorporación.