El islam, una religión en proceso de fermentación - Rosa , Giuseppe (Razón y fe, 2002)
Los hechos acaecidos el 11-S han conseguido que la humanidad entera comience a interesarse más que nunca por el islam. En Occidente el interés es doble: por una parte nos preguntamos qué nos cabe esperar en las relaciones internacionales con los países islámicos, por otra en las relaciones sociales internas de nuestros propios países nos hacemos la misma pregunta. En cualquier caso, se impone un acercamiento a las estructuras básicas del Islam: el Corán, la sharî’a y la da’wa, con el fin de elaborar un juicio lo más aproximado posible a esta realidad que está marcando el presente.