Cien años de filosofía, en los cien años de Razón y fe - Santos-Escudero , Ceferino (Razón y fe, 2002)
La celebración del primer centenario de Razón y fe nos permite ahora tomar el pulso al desarrollo de la filosofía en sus páginas. Si bien es verdad que razón y fe no es una revista filosófica, es también verdad que es una revista que nace con el siglo XX, con la palabra «razón» en su título y con aspiraciones de intervenir en «las grandes cruzadas de la inteligencia y del saber», por ello era de esperar que el pensamiento filosófico tuviese un puesto relevante en sus páginas. Tanto sus colaboradores en el área de la filosofía como los temas elegidos y el modo de tratarlos iban a marcar las primeras singladuras de la nueva Revista con características especiales.