Las relaciones EE. UU.-Latinoamérica tras el 11S - Pérez González, Angel (Razón y fe, 2002)
El mundo latinoamericano se ha visto profundamente afectado por los atentados terroristas del 11 de septiembre. Los efectos sobre la economía, la seguridad y la relación con los EE. UU., ponen de relieve la facilidad con que un sistema globalizado de interrelaciones permite transferir riesgos y amenazas de un lugar a otro del planeta. Economía y seguridad se han convertido en ámbitos cada vez más dependientes de los fenómenos tras nacionales.