La ciencia abre sus puertas en Madrid - Gómez Álvarez Arenas, Tomás (Razón y fe, 2002)
Durante los días 5-11 de noviembre de 2001, la Comunidad de Madrid organizó la «Semana de la Ciencia». La razón de estas líneas es hacer crónica de lo acontecido, reflexionar sobre el sentido y contexto de esta iniciativa, de forma que pueda resultar de interés para ámbitos ajenos a la Comunidad de Madrid, y enunciar brevemente el estado actual de la relación entre la ciencia y el gran público.