Los acuerdos con el Vaticano - García Pérez, Juan (Razón y fe, 2001)
Durante los meses de septiembre y octubre los medios de comunicación social de toda España se han ocupado de forma intensiva de la Iglesia católica. Ante la opinión pública se ha ido configurando una imagen distorsionada de la Iglesia que recibe dinero público con el que especula, que actúa despóticamente con los profesores de religión, que se ampara en unos Acuerdos firmados entre el Estado español y el Vaticano... La Iglesia católica no se reconoce en esta imagen pública, por ello se hace imprescindible ofrecer a la opinión pública la historia inmediata de los Acuerdos entre la Iglesia y el Estado español con el fin de tratar de recuperar una imagen de Iglesia más adecuada a la realidad.