Apuntes para una cultura martirial - Rosado Calderón, Juan (Razón y fe, 2022)
La edificación de una nueva cultura es un desafío ineludible para los cristianos en el momento histórico actual. Pero en fidelidad a la tradición espiritual, una tarea así tendrá que empezar en las fuentes mismas del ser cristiano, como una acción derivada del culto que haga crecer a la persona. Como una exigencia para la juventud cristiana, en este escrito sondearemos los rasgos de esa cultura concebida como una presencia comunitaria novedosa, como una iniciación al misterio, como un modo singular de estar y de pensar, y, por tanto, de comunicar martirialmente la verdad cristiana.