Antonio de Nebrija (1444-1522), pasión por el conocimiento - Regueiro Rodríguez, María Luisa (Razón y fe, 2022)
El artículo incluye la evocación de Antonio de Nebrija, introductor del humanismo renacentista en España, en el 500 aniversario de su fallecimiento en 1522. Se destacan su pasión por el conocimiento y la pluralidad de intereses culturales, científicos y religiosos que se manifiestan en la riqueza de su legado como profesor, latinista, gramático, pedagogo, lexicógrafo, cronista real, historiador, editor y exégeta bíblico.