Al hilo del «siglo de la Iglesia»: Cien años de «Razón y fe» (1901-2001) - Madrigal, Santiago (Razón y fe, 2001)
Un siglo no deja de ser una enumeración artificial. Sin embargo, los cien años de vida de Razón y fe coinciden con la denominación —en cierto modo profética— que O. Dibelius diera al siglo XX en el título de una de sus obras: «El siglo de la Iglesia» (1927). Voy a intentar evocar cien años de eclesiología siguiendo el rastro que el siglo de la Iglesia ha dejado en nuestra revista. Adoptaré como criterios de periodización los hitos de su misma vida.