Los vaivenes de la demanda religiosa - Oviedo Torró, Lluís (Razón y fe, 2001)
El tratamiento tan diversificado que se le está dando a las cuestiones religiosas en los últimos tiempos hace difícilmente clasificable la realidad que subyace al fenómeno trascendente del espíritu humano. El autor aborda uno de esos aspectos actuales propios de la sociología: el análisis de la religión desde un punto de vista de la oferta y la demanda, propio de una sociedad mercantilizada. Si en primera instancia puede resultar un planteamiento inadecuado para cuestiones de fe, una revisión reflexiva puede suscitar interrogantes sobre su utilización en la actividad evangelizadora y pastoral de la Iglesia.