La «Tercera Búsqueda» del Jesús de la historia - Aguirre, Rafael (Razón y fe, 2000)
La persona de Jesús de Nazaret no deja indiferente y da pie a literatura de ficción y a especulaciones peregrinas, pero también moviliza grandes esfuerzos científicos. Este artículo presenta lo que se ha dado en llamar «la Tercera Búsqueda» del Jesús de la historia, que tiene un gran auge sobre todo en Norteamérica. Se hacen ver las características de estos autores y su novedad respecto a los trabajos de otras épocas. Se presentan las obras más importantes y se concluye con una valoración crítica.