El alcoholismo en las mujeres - Charro Baena, Belén (Razón y fe, 2000)
Tanto en la opinión pública como publicada, se habla mucho sobre drogadicción, pero casi siempre limitando su marco de referencia a las llamadas drogas duras, dejando al margen el tabaco y el alcohol. Sin embargo, las recientes campañas contra las tabacaleras y los fumadores, la afluencia a clínicas de desintoxicación etílica y a las asociaciones de alcohólicos anónimos, están creando la conciencia de que no se trata de drogas menores. La autora del presente estudio nos alerta sobre el alcoholismo femenino, destacando las características físicas y psicológicas de esta adicción creciente.