Esta televisión es mala maestra - Regueiro Rodríguez, María Luisa (Razón y fe, 1999)
Muchas son las voces de advertencia y de denuncia contra el poder que ejerce la televisión en las jóvenes generaciones. Voces tan distintas pero tan coincidentes en su común objetivo como las K. R. Popper, U. Eco, G. Sartori o Juan Pablo II, entre otras. Aunque es uno de los fenómenos más investigados desde diferentes marcos teóricos, la polémica sobre los efectos de este invento del siglo que se acaba sigue abierta.