La resurrección: ¿utopía humana, o esperanza cristiana? - Gesteira Garza, Manuel (Razón y fe, 1999)
En convivencia con una sociedad secularizada, hoy está en auge la creencia en la reencarnación. Pero, ¿satisface ese plural cambio de existencia el ansia incuestionable del ser humano de una vida sin fin? El autor aborda aquí el argumento de la resurrección, interrogándose sobre su índole de esperanza cristiana, o también de respuesta a la utopía humana. Con claridad didáctica y análisis psicológico, se nos conduce por el itinerario de esas «razones del corazón» que la razón no puede probar, en pro de una supervivencia eterna. Después se nos invita a adentrarnos en el análisis de la fe cristiana, que nos urge a esperar la vida inmortal tras la resurrección.