Irlanda del Norte: ¿paz al fin? - Alonso, Rogelio (Razón y fe, 1998)
Con sacrificios enormes, sobresaltos, tensiones y una estremecida esperanza, los bandos en conflicto en Irlanda del Norte van aproximando sus posiciones hacia la paz. Lo que en su momento tuvo motivaciones económicas y territoriales se ha ido enmarañando hasta estallar en miles de atentados y muerte. En estas páginas se recorren de nuevo las fases del conflicto y se bosqueja lo que se espera que constituya el acuerdo pacífico del futuro.