Semblanza de Arias Montano (1598-1998) - Fernández Marcos, Natalio (Razón y fe, 1998)
Se conmemora este año el IV Centenario de Benito Arias Montano (Fregenal de la Sierra 1527-Sevilla 1598). Entre su producción poligráfica destaca una obra de formidable envergadura, la Biblia Regia o Políglota de Amberes ( 1568-1572), publicada bajo los auspicios de Felipe II por el conocido impresor Cristóbal Plantino. Cinco volúmenes infolio con los textos hebreo, arameo, griego y latín para el Antiguo Testamento y griego, latín y siriaco para el Nuevo; más otros tres volúmenes de Aparato con los textos hebreo y griego y la traducción latina interlineal de Arias Montano, tratados de hermenéutica y semántica bíblicas así como de las instituciones del antiguo Israel, gramáticas y léxicos de las lenguas bíblicas.