La experiencia que aporta la fe cristiana en el presente - García Rubio, Antonio (Razón y fe, 1998)
Nuestro tiempo se balancea entre «la muerte de Dios» heredera de la secularización y un nuevo «Dios a la vista» voceado por una serie de sectas y movimientos religiosos actuales. En medio, ¿qué espacio queda para la fe en el Dios de Jesús? El autor analiza en estas páginas el empeño de los cristianos de aquí y ahora no sólo por mantener su fe en medio de una sociedad pluralista como un experiencia abierta al mundo con optimismo transformante, sino también para ofrecerla a los demás como una opción constructiva y solidaria.