Afganistán o la guerra que ya no interesa - Casals, Carles (Razón y fe, 1998)
Aunque lo han intentado por todos los medios y con todos los apoyos posibles, las guerrillas opositoras al gobierno de los talibanes en Afganistán aún no han conseguido poner en jaque a su enemigo. Los talibanes controlan el país; sin embargo, aún no han alcanzado la paz. Ahora, de nuevo, Afganistán está en pleno invierno. Cuando menos, es una época en que, el clima obliga, los contendientes se repliegan sobre sus posiciones y aguardan hasta los deshielos. Es sólo un interludio.