Cuba: la hora del recuento - Caunedo, Silvia (Razón y fe, 1998)
La próxima visita de Juan Pablo II a la Peda del Caribe marcará un hito en la historia reciente de la Cuba de Castro, que hace guiños hacia la Iglesia católica de su niñez en el Colegio de Belén. ¿supondrá también un quiebro en la dimensión política de la isla caribeña, un antes y un después del paso del Papa viajero? El tiempo lo dirá. Por su parte, la autora de este artículo enjuicia los cuatro decenios de la dictadura castrista, hasta finales de 1997.