«Las Edades del Hombre»: efectos sociales y culturales - Álvarez Álvarez, José Luis (Razón y fe, 1998)
Las Edades del Hombre es hoy una frase cuyo significado entiende la mayoría sin necesidad de explicación. Es una serie de exposiciones que termina, por ahora, con la de Burgo de Osma. Cuando en 1988 empezó la aventura en Valladolid, casi nadie, ni aun sus propios creadores, pensaron probablemente que el éxito iba a ser tan notable. Tras la primera exposición en la catedral de Valladolid, siguieron las de Burgos, León y Salamanca. Ante el extraordinario interés demostrado por los ciudadanos (pasan de cuatro millones los que visitaron esas exposiciones), y la repercusión de esas muestras, se produjo la presencia en la catedral de Amberes de una exposición en la que se reflejaba el maridaje hispano-flamenco en el arce de Castilla, y en el momento de escribir este texto está aún abierta la de Burgo de Osma.