Teología de la liberación en Latinoamérica - Maier, Martin (Razón y fe, 1997)
Tras la debacle del socialismo real en el Este europeo, los adversarios de la Teología de la liberación anunciaron su desplome como el eco lejano de la caída del Muro de Berlín. ¿cuál es la situación actual de esta importante reflexión teológica, que ocupó los años setenta y ochenta, especialmente en Iberoamérica? El autor, especialista en el tema, al que ha dedicado su tesis doctoral y largas estancias en Centroamérica, analiza la permanencia de esta teología de los pobres, a pesar del creciente desinterés de Europa por ella.